Frutas e verduras
melhoram também a saúde mental
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Bem-estar
A quantidade que demonstrou o melhor impacto no bem-estar emocional dos
participantes foi sete porções diáriasFrutas e verduras: Além de contribuírem para a saúde do organismo, elas estão relacionadas ao bem-estar mental. Participaram do estudo cerca de 80 mil britânicos, que responderam questões sobre seus hábitos alimentares e como se sentiam. Sarah Stewart-Brown, integrante do grupo de pesquisadores, explicou que o artigo reúne diversos estudos realizados, e todos tornaram possível a mesma conclusão: a quantidade de frutas e verduras que uma pessoa ingere tem impacto em sua saúde mental, além dos efeitos já conhecidos sobre bem-estar físico. O ápice do bem-estar foi encontrado em torno das sete porções diárias.
Uma pesquisa da Universidade de Warwick, na Inglaterra, relacionou o
consumo de frutas e verduras ao bem-estar e à saúde mental. Os resultados sugerem
que a quantidade recomendada desse tipo de alimento é de sete porções por dia
para que o benefício seja alcançado. O artigo será publicado no periódico
Social Indicators Research.
CONHEÇA A PESQUISA
Título original: Is
Psychological Well-being Linked to the Consumption of Fruit and Vegetables?
Publicação: periódico
Social Indicators Research
Quem fez: David G.
Blanchflower, Andrew J. Oswald, and Sarah Stewart-Brown
Instituição: Universidade de Warwick
Dados de amostragem: 80 mil pessoas
Resultado: Foi
encontrada uma relação entre o consumo de frutas e verduras e a saúde mental
e o bem-estar das pessoas. A quantidade que mostrou o melhor resultado foi de
sete porções diárias,que provocou um aumento de 0,25 a 0,33 pontos na escada
usada para medir o bem-estar. Em comparação, o fato de estar desempregado,
reduz em 0,90 pontos na mesma escada.
“Atualmente se recomenda na Grã-Bretanha o consumo de cinco porções
diárias, que é a quantidade adequada para prevenir doenças cardíacas ou
câncer, por exemplo, mas poucas pessoas têm pesquisado os efeitos de
quantidades maiores”, disse Stewart-Brown ao site de VEJA.
A porção, para fins do estudo, é definida como uma quantidade de 80
gramas. Não foram estudados os efeitos individuais de algum tipo de fruta ou
verdura, nem os períodos do dia em que o consumo é mais indicado. Sarah
Stewart-Brown ressalta que esse tipo de pesquisa ainda não é realizada com
frequência e que seria interessante desenvolvê-la em outros países. “Se você puder
dizer às pessoas que além de fazer bem para a saúde, frutas e verduras farão
com que elas se sintam melhor, é um incentivo a mais para que elas tenham
hábitos saudáveis”, afirma a pesquisadora.
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